CTBUH о Многофункциональном комплексе "АХМАТ ТАУЭР"

ctbuh-web-shop-logo-1518552230.jpg

Council on Tall Buildings and Urban Habitat (Совет по высотным зданиям и городской среде) выпустил журнал со статьей об одном из крупнейших строительных объектов Чеченской Республики – многофункциональном комплексе «Ахмат Тауэр».

МФК «Ахмат Тауэр» -  уникальный проект в Северо-Кавказском регионе, реализуемый компанией-девелопером «СМАРТ БИЛДИНГ». Это первый в Европе небоскреб, который будет построен в зоне высокой сейсмической активности. Благодаря специально разработанным конструктивным и технологическим решениям, сейсмическая устойчивость небоскреба не имеет аналогов в мире. Здание будет облицовано высокотехнологичным модульным фасадом, чья композитная система, состоящая из специального стекла и металла, адаптирована под сейсмические и пожарные особенности проекта.

С более подробной информацией о технических особенностях МФК «Ахмат Тауэр» можно ознакомиться в статье, подготовленной CTBUH по ссылке: